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Registros recuperados : 9 | |
1. | | CRUSIOL, L. G. T.; SUN, L.; CHEN, R.; SUN, Z.; ZHANG, D.; CHEN, Z.; WUYUN, D.; NANNI, M. R.; NEPOMUCENO, A. L.; FARIAS, J. R. B. Assessing the potential of using high spatial resolution daily NDVI-time-series from planet CubeSat images for crop monitoring. INTERNATIONAL JOURNAL OF REMOTE SENSING, v. 42, n. 18, p. 7114-7142, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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2. | | CRUSIOL, L. G. T.; NANNI, M. R.; FURLANETTO, R. H.; SIBALDELLI, R. N. R.; SUN, L.; GONCALVES, S. L.; FOLONI, J. S. S.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B. Assessing the sensitive spectral bands for soybean water status monitoring and soil moisture prediction using leaf-based hyperspectral reflectance. Agricultural Water Management, v. 277, 108089, 2023. 17 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | | CRUSIOL, L. G. T.; NANNI, M. R.; FURLANETTO, R. H.; SIBALDELLI, R. N. R.; CEZAR, E.; SUN, L.; FOLONI, J. S. S.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B. Classification of soybean genotypes assessed under different water availability and at different phenological stages using leaf-based hyperspectral reflectance. Remote Sensing, v. 13, n. 2, 172, 2021. 24 p Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | MOGER-REISCHER, R. Z.; GLASS, J. I.; WISE, K. S.; SUN, L.; BITTENCOURT, D. M. de C.; LEHMKUHL, B. K.; SCHOOLMASTER JUNIOR, D. R.; LYNCH, M.; LENNON, J. T. Evolution of a minimal cell. Nature, v. 620, p. 122-127, 2023. Na Publicação: D. M. C. Bittencourt. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. | | SUN, L.; RIPPON, J. A.; COOKSON, P. G.; WANG, X.; KING, K.; KOULAEVA, O.; BELTRAME, R. Nano zinc oxide for UV protection of textiles. International Journal Technology Transfer and Commercialisation, v. 7, n. 2/3, p. 224-235, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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6. | | CRUSIOL, L. G. T.; NANNI, M. R.; SIBALDELLI, R. N. R.; FURLANETTO, R. H.; SUN, L.; SUN, Z.; GONCALVES, S. L.; FOLONI, J. S. S.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B. Otimização do índice de vegetação da diferença normalizada (NDVI) para monitoramento da produtividade da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos. resumo 36. p. 53. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. | | CRUSIOL, L. G. T.; SUN, L.; SIBALDELLI, R. N. R.; FELIPE JUNIOR, V.; FURLANETI, W. X.; CHEN, R.; SUN, Z.; WUYUN, D.; CHEN, Z.; NANNI, M. R.; FURLANETTO, R. H.; CEZAR, E.; NEPOMUCENO, A. L.; FARIAS, J. R. B. Strategies for monitoring within-feld soybean yield using Sentinel-2 Vis-NIR-SWIR spectral bands and machine learning regression methods. Precision Agriculture, v. 23, p. 1093-1123, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | CRUSIOL, L. G. T.; BRAGA, P.; NANNI, M. R.; FURLANETTO, R. H.; SIBALDELLI, R. N. R.; CEZAR, E.; SUN, L.; FOLONI, J. S. S.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B. Using leaf-based hyperspectral reflectance for genotype classification within a soybean levels of water availability. International Journal of Remote Sensing, v. 42, n. 21, p. 8196-8215, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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9. | | CRUSIOL, L. G. T.; NANNI, M. R.; FURLANETTO, R. H.; SIBALDELLI, R. N. R.; CEZAR, E.; SUN, L.; FOLONI, J. S. S.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B. Yield prediction in soybean crop grown under different levels of water availability using reflectance spectroscopy and partial least squares regression. Remote Sensing, v. 13, n. 977, 2021. 20 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 9 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/12/2002 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
COSTA, P. A. da. |
Título: |
Produção forrageira e valor nutritivo do capim-estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em três idades de corte, em Belém, Pará. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
1999. |
Páginas: |
33 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Ari Pinheiro Camarão, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
O capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) foi introduzido na Amazônia na década de 70 e começou a ser testado em 1976, quando foram feitas restrições em função das altas exigências em fertilidade de solos. Este capim esta sendo utilizado por produtores da zona bragantina em sistema de pastejo rotativo, que todavia dispõe de poucas informações sobre o seu manejo, a produção e o valor nutritivo. Assim, este trabalho objetiva avaliar a produção forrageira e o valor nutritivo em três idades de corte (21, 42 e 63 dias), a fim de estabelecer bases para um manejo da pastagem mais equilibrado entre o potencial produtivo e o valor nutritivo da forrageira. O trabalho foi realizado no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará, no período de junho a julho de 1999, utilizando-se uma área de capim-estrela estabelecida ha dois anos. As variaves de respostas medidas foram: produção de forragem, relação folha/colmo, teores de proteína bruta (PB), fibra bruta (FB) e extrato etéreo (EE), resíduo mineral fixo (RMF), extrato de nitrogênio (ENN), consumo e digestibilidade da materia seca (MS), PB, FB, EE, nutrientes digestíveis totais (NDT) e energia digestível. Esses parâmetros foram analisados em delineamento experimental inteiramente casualizado, com três idades de corte. Foram usadas sete repetições para produção de forragem, quatro repetições para composição química da parte aerea e relação folha/colmo e cinco repetições para consumo e digestibilidade "in vivo" da forragem. Foram utilizados quinze ovinos deslanados, com idade media de um ano, com 25 kg de peso vivo. As variáveis de respostas foram correlacionadas entre si. A produção de matéria seca (MS), teores de FB da parte aerea e folha aumentaram, enquanto a percentagem de folha, relação folha/colmo, os teores de PB da parte aerea, folha e colmo, EE, RMF, consumo e digestibilidade da MS, PB, EE, ED diminuíram com o aumento da idade de corte. O efeito da idade na produção de MS, na produção de PB, nos teores de PB e FB da parte aerea e folha, % de folha, consumo de MS foram melhor representadas pelas regressões lineares, enquanto a digestibilidade da MS, PB, EE, NDT e ED pelas regressões quadráticas. Houve correlação simples (r) significativa (* p<0,05) entre a maioria das variáveis estudadas. A relação folha/colmo e a percentagem de folha apresentaram coeficientes de correlação com outras variáveis de valor nutritivo acima de 0,81*, indicando serem bons parâmetros para avaliar o valor nutritivo das forragens, além de serem métodos de fácil execução e de custo reduzido. Para o manejo do capim-estrela, a idade que melhor equilibra entre a produção e o valor nutritivo e de 42 dias. MenosO capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) foi introduzido na Amazônia na década de 70 e começou a ser testado em 1976, quando foram feitas restrições em função das altas exigências em fertilidade de solos. Este capim esta sendo utilizado por produtores da zona bragantina em sistema de pastejo rotativo, que todavia dispõe de poucas informações sobre o seu manejo, a produção e o valor nutritivo. Assim, este trabalho objetiva avaliar a produção forrageira e o valor nutritivo em três idades de corte (21, 42 e 63 dias), a fim de estabelecer bases para um manejo da pastagem mais equilibrado entre o potencial produtivo e o valor nutritivo da forrageira. O trabalho foi realizado no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará, no período de junho a julho de 1999, utilizando-se uma área de capim-estrela estabelecida ha dois anos. As variaves de respostas medidas foram: produção de forragem, relação folha/colmo, teores de proteína bruta (PB), fibra bruta (FB) e extrato etéreo (EE), resíduo mineral fixo (RMF), extrato de nitrogênio (ENN), consumo e digestibilidade da materia seca (MS), PB, FB, EE, nutrientes digestíveis totais (NDT) e energia digestível. Esses parâmetros foram analisados em delineamento experimental inteiramente casualizado, com três idades de corte. Foram usadas sete repetições para produção de forragem, quatro repetições para composição química da parte aerea e relação folha/colmo e cinco repetições para consumo e digestibilidade ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Belém; Brasil; Pará; Produção de forragem. |
Thesagro: |
Capim Estrela; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Cynodon nlemfuensis; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 03565nam a2200229 a 4500 001 1403028 005 2023-01-23 008 1999 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, P. A. da 245 $aProdução forrageira e valor nutritivo do capim-estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em três idades de corte, em Belém, Pará. 260 $a1999.$c1999 300 $a33 f.$cil. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Ari Pinheiro Camarão, Embrapa Amazônia Oriental. 520 $aO capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) foi introduzido na Amazônia na década de 70 e começou a ser testado em 1976, quando foram feitas restrições em função das altas exigências em fertilidade de solos. Este capim esta sendo utilizado por produtores da zona bragantina em sistema de pastejo rotativo, que todavia dispõe de poucas informações sobre o seu manejo, a produção e o valor nutritivo. Assim, este trabalho objetiva avaliar a produção forrageira e o valor nutritivo em três idades de corte (21, 42 e 63 dias), a fim de estabelecer bases para um manejo da pastagem mais equilibrado entre o potencial produtivo e o valor nutritivo da forrageira. O trabalho foi realizado no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará, no período de junho a julho de 1999, utilizando-se uma área de capim-estrela estabelecida ha dois anos. As variaves de respostas medidas foram: produção de forragem, relação folha/colmo, teores de proteína bruta (PB), fibra bruta (FB) e extrato etéreo (EE), resíduo mineral fixo (RMF), extrato de nitrogênio (ENN), consumo e digestibilidade da materia seca (MS), PB, FB, EE, nutrientes digestíveis totais (NDT) e energia digestível. Esses parâmetros foram analisados em delineamento experimental inteiramente casualizado, com três idades de corte. Foram usadas sete repetições para produção de forragem, quatro repetições para composição química da parte aerea e relação folha/colmo e cinco repetições para consumo e digestibilidade "in vivo" da forragem. Foram utilizados quinze ovinos deslanados, com idade media de um ano, com 25 kg de peso vivo. As variáveis de respostas foram correlacionadas entre si. A produção de matéria seca (MS), teores de FB da parte aerea e folha aumentaram, enquanto a percentagem de folha, relação folha/colmo, os teores de PB da parte aerea, folha e colmo, EE, RMF, consumo e digestibilidade da MS, PB, EE, ED diminuíram com o aumento da idade de corte. O efeito da idade na produção de MS, na produção de PB, nos teores de PB e FB da parte aerea e folha, % de folha, consumo de MS foram melhor representadas pelas regressões lineares, enquanto a digestibilidade da MS, PB, EE, NDT e ED pelas regressões quadráticas. Houve correlação simples (r) significativa (* p<0,05) entre a maioria das variáveis estudadas. A relação folha/colmo e a percentagem de folha apresentaram coeficientes de correlação com outras variáveis de valor nutritivo acima de 0,81*, indicando serem bons parâmetros para avaliar o valor nutritivo das forragens, além de serem métodos de fácil execução e de custo reduzido. Para o manejo do capim-estrela, a idade que melhor equilibra entre a produção e o valor nutritivo e de 42 dias. 650 $aCynodon nlemfuensis 650 $anutritive value 650 $aCapim Estrela 650 $aValor Nutritivo 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aPará 653 $aProdução de forragem
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